***TERMINE – TERMINE – TERMINE – 2019***

„Burnie“-Workshop

mit Stress umgehen und Burnout vermeiden

Wie definiert die TCM „Burnout“ ? Was kann ich tun, um es zu vermeiden ? Welche Ernährungsregeln und Kräuter zur Selbsthilfe gibt es ? Kann ich mit Akupressur und Übungen etwas bewirken ? – Kräuter, Akupunkturpunkte, Nahrungsmittel, Tipps für Deine innere Ruhe uvm.

Mittwoch, 20.2.2019 18:00 – 20:00   

Kochen im Frühling

Frühlingsgerichte, Entschlacken uvm. – wir kochen gemeinsam ein Menü nach den 5 Elementen und verwenden regionale Lebensmittel!

am Samstag, 9.3.2019 10:00 – 14:00

Wohlfühlgewicht verloren? 

Frühjahrsputz für Deinen Körper

Wir helfen Dir es wiederzufinden! Getreidefasten, Entschlackungs- und Ernährungstipps, Rezepte, Erfahrungsaustausch – wir machen einen „Plan“ 😉

am Mittwoch, 20.3.2019 18:00 – 20:00

„Wenn der Kopf brummt…“ – Migräne & Kopfschmerz

Wie wird Kopfschmerz in der TCM definiert ? Was kann ich selbst tun, um vorzubeugen? Kräuter, Ernährung, Selbstmassage und Akupressur…

am Mittwoch, 17.4.2019 18:00-20:00

„Hitzefrei und gut gelaunt“ – gut durch den Wechsel

Alles ändert sich – wie gehe ich damit um und welche Tipps und Tricks kennt die Oma? Ernährung, Kochrezepte, Kräutermischungen und Akupressur / TUINA-Massage – alles, um gut durch den Wechsel zu kommen!

am Mittwoch, 22.5.2019 18:00-20:00

Ernährung und Kochen bei/nach Krebserkrankungen

Was empfiehlt die TCM nach einer Krebserkrankung? Wie bewerkstellige ich meine Ernährungsumstellung am besten? Wir kochen ein leckeres Menü und lernen TCM anhand der Rezepte. Inklusive Rezeptmappe und Skriptum

am Mittwoch, 22.5.2019 18:00-22:00 oder Samstag, 29.6.2019 10:00 – 14:00

Infos und Anmeldung bei Bärbl Lechner, MSc 0664/4821938

Weihnachts-Qigong

Stille, meditative Qigong Übungen zur Steigerung der Lebenskraft und Vitalität, zum Stressabbau und zur Harmonisierung Ihres Körpers.

Mittwoch, 19.12.2018, 18:00

Dauer ca. 75 Min.

Preis € 17,– oder 1x vom Block
In Mitgliedschaft inkludiert

Bitte um Voranmeldung unter 0664/4821938 oder studio@baerbl-lechner.at

 

 

***FLOHMARKT – FLOHMARKT – FLOHMARKT ***

Freut Euch auf unseren Flohmarkt Ende November!

Es gibt viele verschiedenste Sachen: Bekleidung, Schuhe, IKEA – Kleinmöbel, IKEA – Küchenutensilien, Bilderrahmen, Hocker, div. Dekomaterial, Cellulite-Wickelfolie uvm.

Hier ein paar Beispiele 😉 – es folgen nähere INFOS, sowie das genaue Datum!

Ofengemüse mit Kürbis

Hier ein leckeres, einfaches Rezept für Kürbis! Ihr könnt Hokkaido-Kürbis, Butternuss oder jede andere Sorte verwenden, die Euch schmeckt!

Bitte haltet die Reihenfolge wie angegeben ein – dann kocht Ihr nämlich „im Kreis“ und keine Zutat kann vergessen werden und – glaubt mir, es ist wirklich so 🙂  – das Essen schmeckt viel besser !!!

H steht für HOLZ, F steht für Element FEUER, E steht für ERDE, M für Metall , W für Wasser 

 

Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden
Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden

F             Einen Bräter im ca. 200 ° vorgeheizten Ofen aufhitzen und
E             Öl hineingeben
M           in das heiße Öl frisch gemahlenen Cumin dazugeben
E             Kürbis und Erdäpfel dazugeben und durchschwenken
M           pfeffern
W           mit Frisch gemahlenen Meersalz bestreuen

Im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist
H            mit frischer Petersilie bestreuen

Baut das Qi der Mitte auf – MAHLZEIT !

Bewegungs-Stunden für die laufende Woche :-)

Mo, 10.9. 09:00 Pilates Postrehab
Mo, 10.9. 17:00 Pilates Matte
Di, 11.9. 18:30 „Vollgas“ – funktionelles Ganzkörpertraining
Mi, 12.9.  09:00 Pilates Postrehab
Mi, 12.9  17:30 Pilates Postrehab
Do,13.9. 18.30  „Vollgas“ – funktionelles Ganzkörpertraining
Fr, 14.9. ENTFÄLLT!
Fr, 14.9.  18:30 Pilates Postrehab

Bitte um Anmeldung – wir freuen uns auf Euch !!!

Bewegungs-Stunden nächste Woche

Meine Lieben!

Da in den nächsten Wochen einige Termine auf uns zukommen, bekommt Ihr die freien Trainingstermine wöchentlich, damit sie auch wirklich passen 😉

Mo, 3.9. 09:00 Pilates Postrehab
Mo, 3.9. 17:00 Pilates Matte
Di, 4.9. 18:30 „Vollgas“ – funktionelles Ganzkörpertraining
Mi, 5.9.  09:00 Pilates Postrehab
Mi, 5.9  17:30 Pilates Postrehab
Do, 6.9. 18.30  „Vollgas“ – funktionelles Ganzkörpertraining
Fr, 7.9. 09:00 Pilates Postrehab – noch keine Anmeldungen 🙁
Fr, 7.9.  18:30 Pilates Postrehab

VORSCHAU – TCM Grundlagen Workshop

am MITTWOCH, 19.9.2018 18:30 – 21:00

TCM ganz leicht zu lernen! – Grundlagen der TCM und der Ernährung nach den 5 Elementen

Bitte um Voranmeldung – Kosten € 43,– pro Person

Wir freuen uns auf Euch!

Bärbl & Lex

 

Mmmmmmm…. Melanzanimus

Und hier noch ein Sommer-Rezept, um Dein Yin zu bewahren und zu nähren!

1 große Melanzane
1 Bio-Zitrone (Schale verwendbar)
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
Thymian frisch
2-4 EL Tahin (Sesampaste) oder 4-8 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund frische Petersilie

Melanzane kleinwürfelig schneiden
pfeffern und in einem Topf mit Wasser weich dünsten
Zitronensaft dazugeben (nach Geschmack)
Curcuma und Thymian kleingehackt dazugeben
2-4 EL Tahin oder Olivenöl
Knoblauch fein gehackt dazugeben
salzen
Pürieren und mit Petersilie bestreuen

Guten Appetit!!!

Herbstbeginn mit leckerem Fisolengemüse

Die DOJO-Zeit (=Übergangszeit zwischen den Jahreszeiten) ist vorüber und nach TCM beginnt heute schon der Herbst!

Wir starten daher sanft und beginnen damit unsere frischen Sommer-Gemüse, die der Garten noch hergibt wie z.B. Gurken, Fisolen und Paradeiser, in leckere, gut verdauliche Herbst-Speisen zu verwandeln.

Scharf ist der Geschmack des Herbstes und scharf sind auch Chilis, Knoblauch und Pfeffer als Gewürze des Herbsts!
Hier ein einfaches, schnelles Fisolen-Rezept – bitte die Reihenfolge einhalten, dann sind alle Geschmäcker vertreten 😉

Scharfes Fisolengemüse

30 dag Fisolen
15 dag Paradeiser
Curcuma – ca. 1/2 TL
Knoblauch fein gerieben oder gepresst – ca. 1/2 TL – je nach Geschmack!
Chili – fein gemahlen oder gemörsert
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
gehackte Petersilie
als Beilage: Erdäpfel, Quinoa oder Hirse

30 dag Fisolen in mundgerechte Stücke schneiden und
bissfest kochen und dann gut abtropfen lassen
15 dag Paradeiser blanchieren, schälen und achteln

heiße Pfanne
Olivenöl hinein
Zwiebel, feingehackt anbraten
Prise Salz dazugeben
Paradeiser dazu (umrühren!)
mit Curcuma würzen
Fisolen dazugeben
feingehackten Knoblauch
zerstossenen Chili nach Geschmack
Pfeffer dazugeben und umrühren
salzen
mit Ztronensaft abschmecken
Petersilie einrühren

Mit gekochten Erdäpfeln oder Getreide (Hirse oder Quinoa) servieren
Stärkt die Mitte!

GUTES GELINGEN!