Sommergericht: Maispuffer mit Joghurt-Dip

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Stärkt die Mitte und beruhigt das Herz

Maispuffer

  • 22 dag Maiskörner aus dem Glas
  • 2 kleine Zwiebel
  • 5 dag Kichererbsenmehl
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier groß
  • 1 Prise gemahlene Orangenschalen
  • ½ TL geriebener Ingwer frisch
  • 1 kleine rote Chilischote, fein gehackt
  • 1 MSp Curry
  • Ghee
  • 1 Bund frischer Koriander
  • Salz

Backrohr auf 100° aufheizen

M         Zwiebel fein hacken

In einer Schüssel

E          Eier

E          Mehl

gut verrühren

E          Mais

M         Zwiebel

            Ingwer

M         Curry

W        Salz

H         Zitronensaft

H         Orangenschale

H         Koriander

F          Chili

unterheben

Im heißen Butterschmalz goldbraun backen

Im Rohr warm halten und mit Salat oder Dip servieren

Joghurt-Kräuter-Dip

  • 1 Becher Rahm
  • 1 Becher Schaf- oder Ziegenjoghurt
  • Frischer Thymian
  • Petersilie frisch
  • Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Zucker

H         Joghurt und Rahm miteinander verrühren

F          Thymian dazu

E          Zuckern (oder Honig,..)

M         Pfeffern

W        Salzen

H         frische Kräuter einrühren

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