Sommergericht – Dillsauce mit Erdäpfeln

Photo by Egidijus Bielskis on Unsplash

ein leichtes und erfrischendes Sommergericht

  • 2 Bund Dille fein gehackt
  • 500g Erdäpfel in der Schale gekocht
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 1 klein geschnittene Salatgurke
  • 5 klein gewürfelte Gewürzgurkerl (möglichst ohne Chemie 😉 )
  • 4 El Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 kleines Schafjoghurt
  • Salz und Pfeffer

F          In heißem Topf

E          1 EL Ghee erwärmen

M         Zwiebel dazugeben und rösten (E)

E          Gurke dazugeben und
            Glasig rösten

E          Mehl dazu rühren

M         Pfeffern

W        salzen

H         mit Gemüsesuppe aufgießen
            Ca. 15 Min köcheln lassen und immer wieder gut umrühren

H         Joghurt unterrühren
            Und weiterköcheln lassen

F          eine Prise Rosenpaprika

E          Erdäpfel dazugeben und aufkochen

M         Dille unterheben

Befeuchtet und unterstützt das Yin, bewegt ein wenig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.